Aktivitäten im “Jahr der Artenvielfalt 2022”.

Kurzfassung hier – Tabellen-Infos unterhalb

Artenvielfalt. Was ist das?
Wir informieren hier im Blog.

Artenvielfalt erhalten.
Heuen statt mulchen und “robotern”. Wir bleiben dran.

Artenvielfalt am Betriebsstandort.
Wir servicieren und motivieren.

BioDivProjekt Urfahr-West.
Wir engagieren uns.

Naturwissen – Sachbücher.
Wir sammeln Literaturtipps.

Insektencheck VS Feldkirchen.
Wir initiieren und motivieren.

Hochwertige Lebensräume.
Wir geben Wissen weiter.

Mit der Sense mähen.
Das RepairCafe dengelt.

Lichtverschmutzung.
Wir organisieren: Der Umweltanwalt informierte.

Am Computer ist die Ansicht lesefreundlicher.

Wissen teilenArtenvielfalt. Was ist das? Alle Infos hier im Blog.
UnterstützenArtenvielfalt erhalten.Wir führen laufend Gespräche, um Lösungen für die “Heuernte-Problematik” anbieten zu können. Bitte unterstützen auch Sie die Artenvielfalt bei uns (heuen statt mulchen) mit Ihren Ideen und Lösungsansätzen. Mail an … Siehe dazu auch den Blogeintrag “Die gute, alte Heuernte erhält Artenvielfalt.”
UnterstützenArtenvielfalt am “Betriebsstandort.“(Wild-)Bienen- und Insektenfreundliche” Blühflächen & Sträucher/Hecken – Hecken-Flyer von den Eidenberger-Imkern: S.1 und S.2. Interessiert an einer Sammelbestellung im Forstgarten Mühldorf? Im Jahr 2023 gibt es außerdem nochmals die Möglichkeit einer Sammelbestellung über das Regionsprojekt Urfahr-West. Bitte kontaktieren Sie uns.
EngagierenBiodiversitätsprojekt Region Urfahr-West.
* Heckenaktion 2023
* “Natur im Garten”
Wir engagieren uns in Arbeitskreisen von UWe. Sind Sie auch interessiert? Mail an.
Ich war am Di, 24.05. in der Projektgruppe “Heckenaktion”. Im nächsten Frühling gibt es in der UWe-Region eine “Heckenaktion” mit der Möglichkeit einer Sammelbestellung. Für “Natur im Garten” arbeitet eine weitere Projektgruppe.
InformierenSachbücher über Natur/Umwelt.Zum Leihen oder Kaufen. Infos hier im Blog.
InformierenInsektencheck.
Willst du es auch wissen?
Alle Infos hier. (Die VS Feldkirchen war am 13. Juni dabei).
InformierenHochwertige Lebensräume
statt Blühflächen.
Wissenschaftlicher Beitrag. Kurze Zusammenfassung.
InformierenPlobergers “Flotte Blumenwiese” uvam.Artikel OÖN Mär22/Gartenfreunde: Blumenwiese S1 Blumenwiese S2. Bunte Wiesen/Weiden (Vortrag 1 h)
InformierenEs fliegt, es fliegt …Ausstellung Schlossmuseum 8.4.-2.10.22.
InformierenForscher Felixx Box.Der kleine Maulwurf “Forscher Felixx” führt durch die Geheimnisse der Natur. Infos hier.
UnterstützenMit der Sense mähen (und dengeln/lassen).Imkerverein. Schloss Puchberg. RepairCafe Feldkirchen (Sense dengeln: Monatsthema oder mit Anmeldung).
MotivierenNatur im Garten-Plakette.Alle Infos hier. Gerne kann sich jede/r hier melden zwecks „günstiger“ Sammelanmeldung.
MotivierenBasteln & Werken mit Kindern.Insektenhotels, Vogelhäuschen (Tetra), Nisthilfen, Insektendosen, Gänseblümchen-Kranz. (Internet, Youtube).
InformierenInsekten-Leben-Show21.04., Schloss Zell an der Pram. Naturschutz OÖ
InformierenHummelbestimmungskurse in ganz Österreich.Kurs in OÖ am 01.07.22. Veranstalter: Naturschutzbund OÖ. Alle Infos hier.
Sensibilisieren26.03.22: Licht aus – EarthHourAktion WWF für mehr Klimaschutz.
Informieren05.04.22: Weniger Beleuchtung für mehr Vielfalt.Vortrag vom Umweltanwalt über Lichtverschmutzung + Imkerverein. (Initiiert vom Umweltausschuss + Imkerverein).
Informieren 06.05.22: Wie geht es deinem Gartenboden?Befundbesprechung Lagerhaus am 06.05. * 30.04./01.05: Boden(proben +analysen für Hobbygärtner: Organisiert vom Bauernbund + Imkerverein