Aktion „Waldinseln“ jetzt auch in Feldkirchen ?!

5000 m² – 1000 Bäume – Klimafitte Artenvielfalt – inittiert von Johanna Tschautscher, Lichtenberg

Information dazu auch von Region Urfahr-West/UWe

Eine Waldinsel ist eine Fläche innerhalb eines bestehenden Waldes, 5000 m2 groß, die auf Grund des Klimawandels Aufforstung, Pflege und neue heimische oder nicht-heimische Baumsorten braucht.Sie befindet sich vorzugsweise an einem öffentlichen Wanderweg, ist mit öffentlichem Verkehr erreichbar und ist forstwirtschaftlich interessant. Sie wird mit BürgerInnen-Beteiligung aufgeforstet, im besten Fall auch umzäunt und gepflegt.

Dieses von Johanna Tschautscher aus Lichtenberg initiierte, von der Region Urfahr-West koordinierte und von KEM, klimarettung.at und dem Land OÖ geförderte Projekt könnte auch auf Feldkirchen ausgeweitet werden.

Gesucht werden Waldbesitzer, die bei diesem Projekt mitmachen möchten. Mail bitte an marianne@umweltfeldkirchen.at, ich leite Interessenten weiter.