Was tut sich denn so – bei uns und anderswo?

Auch die “soziale Umwelt” und das menschliche Miteinander haben ihren Platz auf meiner Umweltseite.

Was für ein Abschied!

Eine Ära geht zu Ende – Bäckerei/Cafe Augendopler in Feldkirchen schließt und dankt für jahrzehntelange Treue. Nachstehend ein paar Eindrücke vom letzten Sonntagsfrühschoppen und der Abschiedsfeier mit den “Wirtsleuten” – im Bild 4 Augi-Generationen: Franz und Margarete, Franz und Ilse, Simone und Andreas, Klein-Emil.
Der Bogen spannt sich über rund vier Jahrzehnte an schönen Erinnerungen: Begonnen hatte es mit der “Pfarr-Jugend” und dem FC Augi Ende der Siebziger, geendet bei einer gemütlichen Abschiedsfeier mit der “Frühschoppenrunde der sonntäglichen Kirchgeher*innen”.

4 Augi-Generationen, Blumen von der Frühschoppenrunde. Genuss und reger Austausch bei Hauskaffee mit Croissant. Wird die “Jugend” die Tradition fortsetzen? … jede einzelne fehlt in der Frühschoppenrunde. So ein Sonntag – der hat schon was … Die “Wögerers” wünschen alles Gute. Augi sen. inmitten der Männerrunde. Letzte persönliche Verkaufsgespräche. Abschied – die Tür zur Zukunft. Sag zum Abschied leise “Servus”. Die Bäckerei Moser wird einziehen.